注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九凤朝阳 的诗园

买断春天 独醉梨花

 
 
 

日志

 
 
关于我

我还有一个词苑叫朝阳,用词曲纵歌蝴蝶渴望永远春天的梦想,一个文轩叫九凤朝阳,对文字轻轻诉说心灵的呓语。

(原创)无眠长夜 之一百零一  

2009-06-15 21:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

闭上眼

聆听子夜的雨声

为什么我的心

竟充满忧伤与不安

春天那一腔忧怨的河水

汹涌着向我奔来

 

2

思在暗中流泪

情在伤愁里碎裂

灵与魂撞击出火花

为什么要这样

难道我的心

是最好的祭坛么

 

3

为前世与今生欠你的债吗

可这夜

不是最后一道门

最后一级石阶

别问我背负什么而去

我正用一生的爱偿还着

 

4

怨不会没有缘由

痛也不会没有内涵

除了承担

还能选择什么

生命中无力自拨的那些季节

都叫人心碎

 

5

你不要跟我说

爱是一种奴役

是自我最大的敌人

相爱的残忍

就是把自己

从失乐园里再次驱逐

驱逐进尘世的深渊

 

6

我要告诉你

你不是

我的苦难

我是我自己的

苦难

爱是拯救的一种方式

局限才是惟一的谜底

 

7

如果这是命运

一首诗可以结束得了么

直面内心

我们谁比谁更孤独

可笑到底

最终我们却要来笑自己

 

谢谢支持九凤的朋友们:

这《无眠之长夜》写到一百首,九凤就不想再往下写了。始初写这一题材,是抒发失眠的意绪千情,同事知道后很支持,说我把心里无处倾吐的东西都写尽,也许失眠会好的。九凤也觉得这是一种自我的心灵自疗,便每天晚上都来写,根本没有什么其它打算,也没想到会写多少。

在写到八十多首时,有博友劝我歇歇,就此九凤不想往下写了。本市博友凤凰山大哥知道后,力推九凤写下去,便有了这一百首所谓的诗。有了这整数九凤真的想停下了,可还没等九凤把想法告诉博友,关注九凤的以凤凰山大哥为首的几位博友昨晚便寻问,他们都反对九凤停下,说如果没有什么负担,那就应该写下去。尤其凤凰山大哥,今天为此给我打了六次电话说服我,还有沈阳一位作家和博友也要我坚持写下去。朋友们的热心很令九凤感动,九凤前行多远仍然不知道,但九凤会努力前行的。

再一次O(∩_∩)O谢谢关注支持九凤的博友们!

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018